Форум общения
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | .
 

 Полезные кулинарные советы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:01 am

при варке в пище сохраняется больше витаминов, если ее перемешивать деревянной ложкой.

морковь и лук хорошо подрумянятся, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

молодой картофель лучше будет чиститься если его предварительно ненадолго опустить в холодную подсоленную воду


рыба во время жарки не будет прилипать к сковороде если добавить в масло немного соли..


Последний раз редактировалось: Magica (Вт Июл 02, 2013 5:19 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:04 am

Секреты вкусного бульона
… Чтобы бульон получился вкусным, следует начинать варить его на сильном огне, а когда закипит, огонь уменьшить.
… Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат.
… Чтобы получить ароматный и вкусный костный бульон, кости нужно мелко нарубить, поставить в духовку, прожарить, а затем залить холодной водой.
… Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды, пена поднимется на поверхность и ее можно будет удалить.
… Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц (потом их, конечно, нужно вынуть).
… Вода должна едва покрывать ингредиенты. Если воды будет много, бульон станет водянистым. По мере необходимости добавляйте воду во время варки бульона.
… Если бульон будет вариться быстро, нарезайте ингредиенты на мелкие куски, если вы собираетесь долго варить бульон, кусочки должны быть крупными. Ингредиенты для бульона на скорую руку должны нарезаться на самые мелкие куски. Мельче всего следует нарезать компоненты для рыбного бульона, для овощного, затем — для бульона из птицы и для мясного.
… Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до слабого кипения. Никогда не варите бульон в спешке. Готовьте его так, чтобы на поверхности изредка появлялись пузыри. Никогда не давайте бульону сильно кипеть.
… Пока бульон варится, снимайте накипь с его поверхности. Делайте это часто первые 30 минут после закипания бульона. А затем 1 раз в час. Поставьте рядом с плитой две миски. Одну с водой, чтобы смывать с ложки жир и накипь, а другую миску для самой накипи. Перестаньте варить бульон, когда в мясе не останется ни вкуса, ни аромата.
… Попробуйте бульон. Если он покажется вам не очень насыщенным, варите до тех пор, пока он не станет ароматным. Когда вода выпаривается, бульон уменьшается в объеме, а вкус и аромат его концентрируется. Если вы слишком сильно уварите овощной бульон, он станет горьким на вкус.
… В хорошо сваренном бульоне остается очень мало жира. Сначала обрежьте жир с мяса и костей, а после того, как бульон сварится, тут же осторожно снимите с него жир ложкой. Или охладите бульон, чтобы жир затвердел ровным слоем, и ложкой удалите его с поверхности бульона. Если у вас имеется сепаратор для подливы, воспользуйтесь им, чтобы удалить жир.
… Множество вещей влияет на количество сваренного бульона, например, размер кастрюли или качество и сорт мяса и костей, из которых вы готовите бульон. Но самое важное в бульоне — его вкус и аромат, поэтому не придавайте большого значения количеству бульона, которое должно получиться по рецепту.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:12 am

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с холодной водой. Вода должна доходить до половины кувшина. Затем кувшин накрыть намоченной и отжатой салфеткой, края которой погрузить в воду, и поставить на сквозняк. Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
Можно сделать и иначе: банку с молоком накрыть крышкой, обернуть небольшим слоем ваты, обмотав ее ниткой. Укутанную таким образом банку ставят на блюдо с холодной водой. Вата постепенно впитывает воду, поэтому время от времени следует добавлять холодной воды.

--------------

Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются темные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца.
Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, употреблять их в пищу нельзя.

-------------

Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им просохнуть, не вытирая.

------------

Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определенные условия.
Лучше всего для варки брать мясо крупным куском с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико -только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить при едва заметном кипении до готовности.

-------------

Глазурь для тортов и печений можно подкрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый - апельсиновым соком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:12 am

Сырные секретики
Сыр, оставленный в бумаге в холодильнике, несмотря на низкую температуру высыхает. Сыр не высохнет, если положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.
Твердый сыр можно хранить 7 — 10 дней. Мягкий — 2 — 3 дня.
Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке.
Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, выдерживают до 12 часов.
Сыр подают на фарфоровых, фаянсовых, керамических или деревянных досках, предварительно нарезанным или куском четырехугольной формы. И в том, и в другом случае у каждой доски кладут нож специальной формы.
Рокфор нужно нарезать не тонкими ломтиками, а кусочками.
Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера хрустящие хлебцы и крекер, для рассольного — армянский лаваш или черный хлеб, для любого сыра — нежирное печенье.
Сыр часто подают к вину, они прекрасно дополняют друг друга. Однако к сыру хороши только слабоалкогольные сухие вина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:15 am

Для охлаждения напитков во время жары рекомендуется завернуть бутылки тряпкой, намоченной в холодной соленой воде, и поставить на сквозняк. Как только тряпка подсохнет, ее смачивают вновь. Этим способом можно также охладить арбузы и дыни.
В сосуде с холодной соленой водой можно быстро охладить десерт.
-------------------
Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его один-два раза обернуть мокрым холодным полотенцем или подержать противень над паром. Можно также поставить противень на несколько секунд в холодную воду, налитую в какую-нибудь посуду.
-------------------
Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.
-----------------
Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.
---------------
Чтобы очищенные яблоки для компота, варенья не почернели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.
Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть солью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:15 am

Секреты при варке овощей
1. Витамины, содержащиеся в овощах, очень чувствительны к нагреванию. Лучше варить овощи несколько минут при сильном кипении, чем долго при умеренном.
2. 2 кусочка сахара, добавленные в воду, в которой варятся овощи, значительно улучшают их вкус.
3. Сваренные овощи нельзя долго держать в воде, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.
4. Свеклу, в отличие от других овощей, в соленой воде не варят.
5. Перед приготовлением цветную капусту нужно подержать в крепко подсоленной воде 8—10 минут.
6. Картофель посветлеет, если при его варке капнуть уксуса.
7. Для салатов картофель варят в кожуре.
8. Медленная варка улучшает качество картофеля, особенно если в бульон добавить лук или зубчики чеснока и лавровый лист.
9. Картофельное пюре лучше разводить горячим молоком или бульоном.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:20 am

Секреты при варке овощей
1. Витамины, содержащиеся в овощах, очень чувствительны к нагреванию. Лучше варить овощи несколько минут при сильном кипении, чем долго при умеренном.
2. 2 кусочка сахара, добавленные в воду, в которой варятся овощи, значительно улучшают их вкус.
3. Сваренные овощи нельзя долго держать в воде, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.
4. Свеклу, в отличие от других овощей, в соленой воде не варят.
5. Перед приготовлением цветную капусту нужно подержать в крепко подсоленной воде 8—10 минут.
6. Картофель посветлеет, если при его варке капнуть уксуса.
7. Для салатов картофель варят в кожуре.
8. Медленная варка улучшает качество картофеля, особенно если в бульон добавить лук или зубчики чеснока и лавровый лист.
9. Картофельное пюре лучше разводить горячим молоком или бульоном.
----------
Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают привкус лесного ореха.
--------
Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего варить овощи в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:21 am

Полезные советы по приготовлению фасоли
- Перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь. Ночную воду слить.
- Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла.
- Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх. Варить на слабом огне под крышкой, не мешать. Время варки приблизительно 1,5 часа.
- Чтобы быстро сварить фасоль, которую вы не замочили заранее, залейте ее холодной водой, доведите до кипения и подлейте холодной воды. Проделать так 4—5 раз и через 30—40 минут фасоль будет готова.
- Солят фасоль лишь после полной ее готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   Вт Июл 02, 2013 5:23 am

- Манный пудинг будет просто воздушным, если добавить в него взбитый яичный белок.
- Холодная вода сохраняет яичный желток свежим. Если желток разбитого яйца положить в чашку и осторожно налить воды, чтобы покрыть его, он останется свежим в течение нескольких дней.
- При быстрой варке яиц в кипятке белок получается твердым, а желток – жидковат; если варить медленно, то все наоборот.
- Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите плод в горячую воду на 5—7 минут.
- Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.
- Если поверх засоленных в открытой посуде овощей положить нарезанный стружками хрен, овощи долго не будут плесневеть, а вкус их значительно улучшится.
- Сохранить огурцы свежими несколько дней можно, если их держать на ¾ в воде хвостика вниз. Воду менять ежедневно.
- Овощной салат будет намного вкуснее, если репчатый лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.
- Молочную посуду сначала смывают холодной, а потом – горячей водой.
- Неприятный запах рыбы отбивается, если вымыть ее в холодной воде с большим количеством соли или на час положить в раствор уксуса (2 ст. ложки уксуса на 1 л воды).
- Чтобы жиры под воздействием света не осаливались, их нужно хранить в непрозрачной посуде.
- Если жир прогорклый, надо обжарить в нем лук либо картофель и потомить час с лишним.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Полезные кулинарные советы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Полезные кулинарные советы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Полезные статьи, советы, ссылки...
» Греция, полезные советы
» Полезные советы от тренера по бодифлексу
» Советы для отдыхающих в Египте
» Полезные советы домохозяйкам

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум общения - Без границ :: Клубы по интересам :: Кулинария-