Форум общения
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | .
 

 Кумиры уходят .....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Кумиры уходят .....   Вс Май 19, 2013 11:38 am

Когда человек умирает,
Изменяются его портреты.
По-другому глаза глядят, и губы
Улыбаются другой улыбкой.
Я заметила это, вернувшись
С похорон одного поэта.
И с тех пор проверяла часто,
И моя догадка подтвердилась.
Анна Ахматова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Кумиры уходят .....   Вс Май 19, 2013 12:02 pm

18 мая. Известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов умер на 55-м году жизни под Петербургом.

Балабанов умер от тяжелого хронического заболевания у себя дома, сообщили в субботу "Интерфаксу" в окружении режиссера. "Алексей Октябринович болел давно, но об этом знали только самые-самые близкие друзья", - рассказал один из его друзей.

Прощание пройдет в первом павильоне "Ленфильма" 21 мая, сообщил "Интерфаксу" советник генерального директора киностудии Валерий Карпов. Время панихиды будет объявлено позже. Балабанов будет похоронен в Петербурге, однако где именно, пока неизвестно.

По словам режиссера Александра Сокурова, Балабанов умел снимать то, что считал нужным. "Балабанов был необычайно яркий человек, очень интересный, и как режиссер он отлично знал, чего хочет", - сказал Сокуров "Интерфаксу" в субботу. Он считает Балабанова одним из лучших российских режиссеров: "Прекрасный был художник, самостоятельный, мои самые искренние соболезнования семье".

Балабанов был крупнейшим кинорежиссером России и мощным художником, считает режиссер Алексей Герман-младший."Можно спорить об обоих его "Братах", придерживаться разного мнения на этот счет. Однако кончина Балабанова - огромная потеря для Ленфильма и для кино в целом. Он был серьезным плюсом нашего кинематографа", - сказал он.

Герман-младший добавил, что был мало знаком с Балабановым лично. "Поэтому я не могу о нем судить, как о человеке. Но это очень большая потеря для всех нас и для нашего кино", - отметил режиссер.

Биография

Балабанов родился 25 февраля 1959 г. в Свердловске. В период с 1983 по 1987 гг. работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии, в 1990 г. окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров, потом жил и работал в Петербурге.

В 1991. г. Балабанов снял свою первую полнометражную картину "Счастливые дни" по прозе ирландского писателя Самюэля Беккета. Второй полнометражный фильм Балабанова был снят в 1994 г. по книге "Замок" Франца Кафки.

По-настоящему известен Балабанов стал после выхода в 1997 г. фильма "Брат", получившего статус культового для поколения 1990-х годов. Главную роль в нем исполнил актер Сергей Бодров, а сценаристом выступил сам Балабанов. Картина получила широкое зрительское признание, а также удостоилась многочисленных наград на международных кинофестивалях.

Помимо этого, Балабанов снял такие фильмы, как "Брат-2", "Про уродов и людей", "Жмурки", "Груз 200", "Война", Морфий", "Кочегар". Последний фильм "Я тоже хочу" вышел на экраны в 2012 году. Его премьера состоялась на последнем Венецианском фестивале. Как говорил сам режиссер, этим фильмом он заканчивает свою творческую жизнь. "Я тоже хочу" - фильм об уходе, о смерти, и в нем Балабанов сыграл самого себя и собственную смерть.



Смотрите оригинал материала на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Magica
Группа: Посвещённые
avatar

Женщина
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-12
Настроение : а всё моё, моё

СообщениеТема: Re: Кумиры уходят .....   Пт Май 31, 2013 8:59 am

Петр Тодоровский
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

24.05.2013
Режиссер скончался на 88-м году жизни в ночь на пятницу. Кончина мэтра отечественного кинематографа не оставила равнодушным никого из тех, кто его знал, и каждый отмечал, что Тодоровский был удивительной души человеком, которого любили абсолютно все.
Фильмы, созданные Петром Тодоровским, любимы уже не одним поколением зрителей. Это "Любимая женщина механика Гаврилова" (1981), "Военно-полевой роман" (1983), "По главной улице с оркестром" (1986), "Интердевочка" (1989) "Анкор, еще анкор!" (1992), "Какая чудная игра" (1995), "Ретро втроем" (1998). Как оператор он снимал картины "Молдавские напевы " (1955), "Весна на Заречной улице" (совместно с Радомиром Василевским, 1956), "Моя дочь" (1956), "Два Федора" (1958), "Жажда " (1959).
РИА Новости
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кумиры уходят .....   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кумиры уходят .....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» 8 из 10 уходят из церкви…
» Кумиры молодёжи
» Почему священники уходят из Церкви?
» Диета Розмари Конли
» 8 класс одни двойки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум общения - Без границ :: Мир вокруг нас :: Общество-